首頁 > 臨沂新聞 > 視頻新聞 > 正文

市“兩會”召開在社會各界引起熱烈反響

核心提示: 市《政府工作報告》科學規劃了我市“十四五”時期的發展藍圖,明確了未來五年的發展目標,在鄉村振興、新舊動能轉換、新型城鎮化等領域作出具體部署,一項項戰略規劃,一條條改革措施,在我市各界引發熱烈反響。

視頻新聞

市“兩會”召開在社會各界引起熱烈反響

市《政府工作報告》科學規劃了我市“十四五”時期的發展藍圖,明確了未來五年的發展目標,在鄉村振興、新舊動能轉換、新型城鎮化等領域作出具體部署,一項項戰略規劃,一條條改革措施,在我市各界引發熱烈反響。

政府報告中提出,突出“三步走”引領,着力打造魯南經濟圈鄉村振興先行區,為我市在打造鄉村振興齊魯樣板中走在前列提供了指引。

羅莊盛莊街道三崗店子社區黨總支書記 張同彩:這次市政府工作報告,提出了着力打造魯南經濟圈鄉村振興先行區戰略,特別是要穩妥推進美麗宜居鄉村建設,為我們社區發展指明瞭方向,下一步,我們社區將不斷改善社區居住環境,在鄉村振興工作中貢獻自己的力量。

臨沭縣新村黨支部書記 王恆成:報告中提出,要推進脱貧攻堅同鄉村振興有效銜接。我作為一名最基層的支部書記,結合脱貧大棚、脱貧車間,帶動我們村鄉村振興,叫老百姓儘快富起來。

政府報告中提出,強化創新引領,加快傳統產業轉型,強化創新主體培育,着力推動新舊動能轉換實現更大進展,將為企業帶來實實在在的紅利,也為政府部門服務企業發展提供了有效遵循。

臨港區高新技術企業(孵化)服務中心 副主任 鄭皓:本次市十九屆人大六次會議中提到的新舊動能轉換問題,讓我們堅定了提升的方向,我們將以大數據為中心、智能應用為方向、雲計算為支撐,加快構建“數字臨港”,推動“新型園區、智慧園區”建設,為全市經濟高質量發展注入新的動力。

山東景耀玻璃集團有限公司 辦公室主管 付震:在智能化改造提升的支持下,我們的主導產品輕量化啤酒瓶合格率比原來提升3%,理化指標超過歐美標準,這樣大大提升了我們產品在國際市場的競爭力,這説明全市兩會提出科技引領這條路確實能給我們企業帶來很大的好處。

《政府工作報告》明確了十四五時期的主要目標和任務,在全面提升區域創新實力方面,確定實施六個一批,力爭十四五末研發投入超過全省平均水平,為工業經濟發展注入新活力。

山東龍湖信息產業集團黨委書記、董事長 張軍:作出了建設“數字強市”的重要戰略部署,我們將主動扛起、舉高引領臨沂市數字經濟產業發展這面旗幟,以建設“一鎮一院兩中心兩平台”為核心的臨沂數字產業創新綜合體為抓手,圍繞高水平謀劃建設臨沂數字創客小鎮,建設智慧大數據研究院和臨沂智能計算中心、臨沂智慧物流創新中心,搭建開放式軟件開發平台和軟件測試雲平台等工作,為臨沂現代化強市建設作出我們應有的貢獻。

顏庭娟 河東區工業和信息化局副局長:我們將繼續實施創新驅動發展戰略,堅持不懈走高質量發展道路,強化企業的創新主體地位和主導作用,鼓勵企業加大研發投入,推動企業持續提升技術研發和創新能力,引導河東工業經濟提質增效。

蘭陵縣工業和信息化局黨組書記、局長 朱付偉:深入貫徹市“兩會”精神,積極應對全球複雜多變的經濟形勢,持續抓好優勢產業的培植、骨幹企業的培育、抓好技術改造、兩化融合以及企業家隊伍素質的提升,進一步加快新舊動能轉換,促進傳統產業轉型升級,推動全縣工業經濟高質量發展。  

  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
責任編輯:蘇丹
0