首頁 > 臨沂新聞 > 縣區新聞 > 正文

【集運王香港】臨沂經開區:黨旗紅園區興 黨建引領企業高質量發展

核心提示: 黨旗紅,園區興。臨沂經開區將聚焦主責主業、助推園區發展作為基層黨建工作的主題主線,不斷將黨的政治優勢、組織優勢轉化為企業改革發展的核心競爭力,驅動“紅色引擎”,強化科技創新和人才聚集,助力企業實現高質量發展。

縣區新聞

【集運王香港】臨沂經開區:黨旗紅園區興 黨建引領企業高質量發展

黨旗紅,園區興。臨沂經開區將聚焦主責主業、助推園區發展作為基層黨建工作的主題主線,不斷將黨的政治優勢、組織優勢轉化為企業改革發展的核心競爭力,驅動“紅色引擎”,強化科技創新和人才聚集,助力企業實現高質量發展。

奔騰激光科技(山東)有限公司是臨沂經開區一家中外合資企業。2020年5月,在市委選派“紅領書記”的推動下,公司成立了黨支部,確立了“黨建引領·追光築夢”的黨建品牌。 

奔騰激光科技(山東)有限公司採購經理 張進國:作為一名曾經的流動黨員,為了更加及時接受黨的教育,毅然決定將黨的組織關係轉移到奔騰激光黨支部,找到了家的感覺,有了歸屬感。

圍繞發展抓黨建,抓好黨建促發展,通過黨建與生產經營研發互融互促,企業發展質量效益得到大幅提升。去年以來,奔騰激光科技(山東)有限公司完成多種型號大功率坡口切割機的研發,實現業務收入2.3億元,為企業高質量發展注入紅色動力。

奔騰激光科技(山東)有限公司黨支部書記、終檢部部長兼山東區售後經理 餘波:通過我們黨建陣地的建設,培養黨務工作者幫職工上黨課,然後設立黨員先鋒崗等一系列的黨建工作。實現黨建和生產經營的高度融合。

生產線上抓黨建,黨建抓成生產線。在臨工集團,黨的建設已經和生產經營同頻共振、有效融合。全集團5個事業部、130個生產經營班組,全部實現黨的工作全覆蓋。

臨工集團黨委副書記周維升:倡導“一支部一品牌”黨建工作模式,鼓勵各黨支部打造黨建品牌。比如裝載機事業部總裝一支部創新開展的“思政輔導員進班組”做法,挖掘機事業部總裝支部總結提煉的“六個一”工作法,貼近實際,效果顯著。

2020年以來,臨沂經開區通過實施“融合助力”工程,“兩新”組織黨組織單獨組建率達到84.7%,規模以上企業黨組織覆蓋率達到95%以上。全區共申報獲批“十百千示範提升工程”培育對象44家,力爭到2022年把所有培育對象全部打造成黨建工作標杆。

臨沂經開區黨羣工作部部長 薛戰會:系統謀劃和解決園區黨建工作中存在的突出問題,切實加強基層黨建與中心工作的深度融合,推動企業提質增效,為建設一流國家級臨沂經濟技術開發區提供堅強的組織保證。

  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
責任編輯:蘇丹
0