首頁 > 臨沂新聞 > 縣區新聞 > 正文

臨港區:強化行權用權監督 打造優質營商環境

核心提示: 臨港區大力推行營商環境監督制度,強化行權用權監督,以更好地營商環境推動經濟高質量發展。

縣區新聞

臨港區:強化行權用權監督 打造優質營商環境

臨港區大力推行營商環境監督制度,強化行權用權監督,以更好地營商環境推動經濟高質量發展。

在臨沂沂興炭素新材料有限公司,臨港區營商環境監測員張陸正忙着給周邊企業打電話收集信息,準備向臨港區紀工委監工委進行反饋對接。

張陸 臨沂沂興炭素新材料有限公司監測員:我們主要負責收集有關營商環境的一些信息,定期向臨港區有關部門進行溝通。

企業是營商環境的“晴雨表”“感應器”,對於營商環境的變化最為敏感。張陸告訴記者,自從成為企業監測員以後,得益的不僅僅是企業營商環境的改變。

張陸 臨沂沂興炭素新材料有限公司 監測員:一方面可以加強與周邊企業的溝通,分享關於營商環境的見解,另一方面能夠加強與臨港區有關部門的聯繫,建立起直接交流的通道。

臨港區通過前期走訪調研,選取了2家企業設立監測點,在每家企業安排1到2名監測員,專門負責定期收集影響營商環境的作風問題和意見建議,主動監測行政職能部門在行政審批、執法執紀等方面的情況。

彭海濱 臨港區紀工委委員:推行營商環境監測制度,就好比安上了一雙監督的眼睛,讓監督的"探頭"直達營商環境的第一線,有力推動了全區營商環境持續改善。

如果説設立在企業的監測員是外部監督的拓展,那麼部門單位監察員就是內部監督的延伸。截至目前,臨港區已在19個部門單位設立了監察員,初步實現了部門單位監督全覆蓋。

彭海濱 臨港區紀工委委員:截至目前,臨港區紀工委監工委共收集各類營商環境問題21個,目前已有10餘個問題得到了有效解決,下一步我們將繼續完善營商環境監測制度,全力營造良好的營商環境,為臨港區經濟高質量發展添磚加瓦。

  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
責任編輯:蘇丹
0